帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
话传统、学二十四节气、做手工——记公共基础系党支部和学生志愿者活动

 

发布时间: 2019-10-25 16:32:04 来源: 编辑: 龙少媚

  10月19日晨,金秋送爽,东湖水光潋滟。公共基础系党支部的陈莉、罗冬梅、潘颖贤三位同志带领学生志愿者(曾小雨、叶家宝、罗怡、陈烨颖)一起参加了由广州市汉民族传统文化交流协会(简称广汉会)在越秀区文化馆组织的“话传统、学二十四节气、做手工”的活动。

  陈莉老师身着汉服,担任本次活动的主讲, 其他老师和同学担当向导、助教,现场气氛轻松欢快,获得参与家庭和小朋友的一致好评。

  

  

志愿者协助小朋友开展学习活动

  此次活动,对弘扬中华民族优秀文化具有重要意义。中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,其蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不仅是我们中国人思想和精神的内核,对解决人类问题也有重要价值,我们理当有责任传承下去,志愿者们纷纷表示今后他们将不遗余力地为中华传统文化做出自己应有的贡献。

    简介

  广州市汉民族传统文化交流协会(简称广汉会),由广州市热爱汉民族文化,倡导汉服复兴的社会各界人士自愿组成,创立于2006年,于2014年8月注册成为非营利性社会公益组织。广汉会在坚决维护民族团结的前提下,以复兴汉服汉礼为表,以传承汉民族文化为里,整合和挖掘民族传统文化艺术资源,策划组织各类汉民族文化相关的文化礼仪交流活动,培育和搭建广州与各地的传统文化交流平台,助力广州建设世界文化名城及广东建设文化强省。

 (供稿:公共基础系党支部 )

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤公网安备 44010502000860号