帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生活动
学习功勋楷模,践行奉献精神——现代交通产业系思政育人尚贤团开讲

 

发布时间: 2019-10-22 13:49:37 来源: 编辑: 李慧嫦

    时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。为了让同学们更好的了解这些在背后默默付出的人们,1021日,现代交通产业系思政育人尚贤15位团员到不同班级开展思政小课堂——时代楷模故事活动。

思政小课堂
   

    思政育人尚贤团团员韦婷介绍时代楷模——屠呦呦。学习她坚守的信念“呦呦鹿鸣,食野之蒿。”青蒿素是传统中医送给世界人民的礼物,是中国科学事业、医学事业走向世界的一个荣耀。在屠呦呦的手中,一株小草改变了中药、改变了世界,中国之蒿将大踏步地走向世界、走向未来、走向辉煌。

    


    思政育人尚贤团团员何俊图介绍时代楷模——袁隆平,他平易近人,勤劳朴素,他的贡献使全中国甚至全世界的人都有饱饭吃,即将90岁高龄了也经常在主战场战斗,也就是农田上,几十年如一日的每天下田,每晚想田专注于超级水稻,即使遇到挫折也不放弃才换来我们现在的生活


     思政育人尚贤团团员贾秀全介绍时代楷模——张超,学习他无私奉献、不到最后不放弃的精神。


     思政育人尚贤团团员张栒介绍时代楷模——黄旭华,他是每一个人都值得去学习的楷模。三十年的隐姓埋名才成就了现在,三十年没与家人见面,连父亲的最后一面也未能见到。希望每位同学充分发挥模范作用,树立榜样,结合目前创先争优的活动,将创先争优的成果真正落到实处。在今后的生活和工作中,严格要求自己,时刻提醒自己,向时代楷模学习,在学生群体中起表率作用,做一名优秀的学生。


    思政育人尚贤团团员成江辉介绍时代楷模——于敏,于老说过:“一个人的名字,早晚是要消失的,能把微薄的力量融进祖国的强盛之中,足以自慰。”


     思政育人尚贤团团员朱文标介绍时代楷模——南仁东先生,我们要学习他的爱国情怀,科学精神,高尚情操与杰出品格,建造了目前世界最大单孔最大的500米直径球面射电望远镜为国家探索宇宙更进一步。

    向功勋楷模学习,弘扬志愿服务奉献精神,把思政融合到育人全过程,通过每周班会课的思政小课堂,将思政教育推向纵深发展,为实现中华民族伟大固定培养又红又专的技能人才。

(供稿:现代交通产业系

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤公网安备 44010502000860号