帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生活动
“祖国,我为你燃烧”地铁志愿者系列活动之国庆服务篇

 

发布时间: 2019-10-10 16:06:44 来源: 编辑: 李慧嫦

  为增强志愿服务精神和职业认同感,把所学的知识运用到岗位中去,以实际行动向新中国成立70周年献礼。国庆期间现代交通产业系安排200多名地铁志愿者到地铁各站参加职业体验和志愿服务。这项志愿者活动在交通系已经持续了7年。广州地铁的站点醒目的红马甲就是他们靓丽的风景线。

    930日,地铁线网运送1113.4万人次创单日客运新高;101日运送971.6万人次,102日运送921.8万人次,连续两天位居全国地铁运客量第一。

 

地铁站务员给各位志愿者讲述了工作的内容

  

 

交通系的地铁志愿者在工作岗位

 

 

 

 

国庆假期期间地铁客流量逐渐增多

志愿者仍然坚守在各自岗位

热情服务,动作规范

精神面貌良好,为志愿者们点赞

 

一句请不要拥挤,请不要在扶梯口停留,

一句请乘客往车厢中部走”,

一句由于扶梯比较拥挤,请乘客往楼梯这边走”,

一句请排队候车,先下后上”,

每句话要重复几百上千遍,

即使喊到喉咙沙哑,他们也没有想放弃。

 

 

 

 

广州地铁领导、系部主任以及老师去巡点关心慰问志愿者

    101日,一名女乘客在站台候车海珠广场站突发拉扯女乘客的头发,在这过程中女乘客挣扎,此过程被交通系的地铁志愿者(18城轨管理高1班简汉廉、杨舜森)看到后,他们立刻做出反应,立即上前冷静处理,并且联系地铁工作人员到现场解决纠纷。

    杨舜森同学:在地铁上遇到了精神失控的人员必定会影响其他乘客,为了其他乘客能更好的乘坐广州地铁,这种事情应该快速、冷静的解决。

    简汉廉同学:俗话说送人玫瑰手留余香,在这次活动中体会到了帮助别人的同时自己真的能够感受到一种幸福的感觉,在志愿者活动中用自己锦薄的爱心帮助有需要帮助的人。

 

志愿服务是社会文明进步的重要标志,

是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,

我们要时刻用自己的行动去帮助他人,

让志愿者精神发扬光大

志愿在我心,服务你我他。

(供稿:现代交通产业系)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤公网安备 44010502000860号