帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 校企动态
安全放第一,爱国进行时——新学期交通系实习生管理侧记

 

发布时间: 2019-09-28 13:11:40 来源: 编辑: 李慧嫦

  现代交通产业系2020届381名实习生已经于2019年7月15日开始全部按照实习生管理条例的要求,进入到数十家校企合作单位和自谋单位等开展为期一年的顶岗实习工作。

 

  安全教育篇

  由于本届毕业实习人数多且实习地点比较分散,为加强实习管理工作,提高实习生安全意识和组织纪律,及时了解实习生在企业的适应情况,系校外实习指导教师刘健宝老师和罗小婷老师9月份连续三周对14家企业进行了实地巡点考察工作,既表达了学院领导对实习生的关怀也对实习生进行了安全教育和纪律教育。

  在巡点过程中,校外实习指导老师与各企业实习生作了深入的交流,了解学生的心理状态以及生活、工作上遇到的困难,及时给予帮助。实习学生刚步入职场,处在“学生”向“准职业人”角色转变的过渡期,在专业指导教师、班主任的指导下,大部分学生都能够较好融入实习企业,积极主动的学习业务流程与技巧,逐步在职场中提升职业素养。实习指导老师多次对实习生进行安全教育,切实提高安全意识,如饮食安全,交通安全,手机安全,工作安全等。同时发扬我们轻工人的工匠精神:爱岗敬业,精益求精,虚心好学,不断提高自己的专业水平,成为一个技术尖兵。

 

说明: 2b59282179de37dd1aaeb30a7cc4cb7

  罗小婷老师与英菲尼迪4S店实习生合影

 

说明: 5e312a0c9ffb9b469037421da6dda19

  刘健宝老师与广州地铁公司实习学生合影

 

  罗老师与广州骏辉丰田4s店实习生合影

 

  刘健宝老师与五号停机坪商业管理有限公司实习生合影

 

  实习巡点工作进一步增强了实习管理团队对各个实习企业的了解,增进了与实习生之间的情感,让同学们再一次感受到学校的关怀。同学们表示在今后的学习和工作中会更加努力,积极发扬交通系学子的工匠精神和优良品德,以最佳的精神面貌投入到工作中去。

 

  爱国主义教育篇

  今年正值新中国成立70周年之际,为了在实习生中深入开展爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育,筑牢意识形态阵地,大力弘扬爱国主义精神、培育和践行社会主义核心价值观,交通系13位校外实习班主任担起教育重任,建立实习生主题班会线上微课堂,通过微信、QQ蓝墨云等线上的形式开展爱国主义教育,突破时空限制,弘扬民族精神,使实习生充分理解民族精神的内涵,增强学生的爱国意识与历史责任感,重温经典,感受到荡气回肠、撼人心魄的革命信念和先辈们的铮铮铁骨,激励学生们珍惜现在的美好生活,在各自岗位工作中不忘初心,牢记使命,继续前行。  

    

 

说明: 梁凤卿说明: 赵成凤

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤公网安备 44010502000860号