帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校要闻
垃圾分类,由我先行——记行政第三党支部党员志愿服务活动

 

发布时间: 2019-09-23 14:02:58 来源: 编辑: 龙少媚

  

  920日下午,在校园出现了一支身穿绿色志愿服、佩戴着党徽的志愿服务队,兴致勃勃地穿梭在校园各个角落,时而走到学生面前宣讲,时而走进办公室热心问询。这是学校行政第三党支部的党员们,正在开展“垃圾分类,由我先行”志愿服务宣传活动。

行政第三党支部志愿服务队在宣传垃圾分类知识

行政第三党支部志愿服务队在行动

 

  早在7月开始,广州市已经全面启动生活垃圾强制分类实施方案,并计划在年底实现公共机构、生活小区和党政机关生活垃圾强制分类全覆盖,这是需要全社会都要参与的民生大事,作为以教书育人为己任、以“全心全意为人民服务”为宗旨的党员们,更应在垃圾分类部署工作中起到引领示范作用,总务处的党员同志肩负校园垃圾分类的工作,宣传和行动起来也很有优势,更能发挥作用。

  “您知道垃圾分类要求吗?”,“您知道一次性餐盒属于有害垃圾还是其他垃圾?”“刀具属于有害垃圾还是可回收物?”,“您知道有害垃圾箱是什么颜色吗?”……第三支部的党员志愿者们,面对面地与师生互动,促进大家进一步做好垃圾分类的工作。

  垃圾分类工作不是一朝一夕的事情,任重道远。通过这次志愿服务活动,希望动员全校师生一起行动起来,从我做起,共同努力。让垃圾分类成为一种生活习惯,成为新时尚,还自己一个干净、美好和环保的家园,绿水青山就是金山银山!

                         (供稿行政第三党支部)

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤公网安备 44010502000860号