帐号: 密码:
学校概况 管理机构 教学系部 招生就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体轻工
《白云时事》:钟落潭镇社工站四年义修获居民点赞

 

发布时间: 2019-12-05 11:27:09 来源: 编辑: 王玉玲

  白云时事讯(周亚君 朱梓豪)近日,钟落潭镇社工服务站联合广州市轻工高级技工学校的师生组成的义修队,在良田村文化广场开展以“‘义’起秀爱心义修”为主题的义务维修活动,为居民维修有问题、损坏的小家电。这不是该义修队第一次开展活动。据悉,该义修队自2015年成立以来,共开展了28次义修活动,成功帮助超过300名的居民免费维修小家电,维修家电数超过400件,赢得了村民的好评。

  笔者看到,在当天的维修活动现场,居民陆续送来电风扇、热水壶、电饭锅等不能正常工作的小家电,社工负责登记、贴标签,并交到义修队的师生手中进行维修。大家分工明确,有条不紊地进行维修工作,对居民提出的问题都十分耐心地进行解答,并向居民传授日常家电保养方法。在接过维修好的小家电时,居民都竖起了大拇指,不断道谢。“这个电饭煲用了好几年了,扔了觉得怪可惜的,拿去修又觉得麻烦,现在家门口有免费维修服务,真是太方便了。”现场一名居民拿着修好的电饭煲,高兴地说。

  据悉,钟落潭镇社工站自2014年进驻社区以来,一直积极挖掘社区资源来服务居民,而志愿者服务是重点的惠民服务之一,两者的需求契合点促进了义修队伍的成立。广州市轻工高级技工学校义修队伍于2015年开始服务于钟落潭社区,队伍成员为机电系学生。

  自2015年起,该义修队逢每月的第三个星期三下午在社区进行义修,到如今已经有4个年头。4年来,义修队伍从开始的五六个人,逐渐壮大至20人的稳定队伍,从开始的只有一两名居民光顾,到现在稳定每次维修20件小家电,从镇中心服务下放到辖内良田村服务。4年以来,义修队伍共开展了28次义修活动,成功帮助超过300名居民免费维修小家电,维修家电数超过400件,赢得了村民的好评。

  钟落潭镇相关负责人表示,接下来,社工站还将与学校进行探讨,希望将志愿服务带到居民家里,为不方便外出的居民进行免费维修,继续下渗爱心服务。

    http://byss.by.gov.cn/html/2019-11/19/content_4_3.htm?from=singlemessage

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   招生就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved 粤公网安备 44010502000860号