学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党建工作 | 校企合作 | 招生就业 | 培训鉴定
当前位置:首页 > 教学系部 > 岭南艺术产业系 > 系部动态
广西黄姚古镇 | 轻工学子为期12天的写生之旅!
发布时间: 2019-12-19 21:45:40 来源: 编辑: 刘科

    2019年10月28日,由岭南艺术产业系组织并开展的每学年一次师生户外写生拓展学习正式启程!本次户外写生拓展学习将地点定在有着“中国四大古镇”之称的广西黄姚古镇,由我系徐彬、魏燕、钟旭煌三位老师带队,南北校区16、17级学生共47人,踏上这段为期12天的写生之旅!

  黄姚写生大合照

  广西贺州有一个千年古镇,叫黄姚。以山青、水秀、奇石、洞幽、树绿、竹美而闻名,人称“小桂林”,又被誉为中国四大古镇。发祥于宋朝年间,有着近1000年历史。自然景观有八大景二十四小景;保存有寺观庙祠20多座,亭台楼阁10多处,多为明清建筑。

  黄姚风景随拍

  用手中的笔描绘眼前的美不胜收。将开始看到的每个角落,用最终的构图方式定格在画纸上,手中的笔描绘出一幅幅构图。人们经常说,艺术是心灵的写真,唯有真诚才动人心弦的自然界是丰富多彩的,而写生是学习绘画的主要训练方法之一,也是绘画创作过程中一个极其重要的环节。

  写生课程图集

  12天11夜的写生之旅在欢乐中结束了,这一段说长不长,说短不短的时光。在讲解作品的晚课中,大家作品的“各显神通”尽在眼前,除了收获老师的指点经验更多的会是自己进步过程的喜悦。

  我们不仅仅一起学习一起努力写生,还夜里挑灯地看画,分享了零食游戏和音乐聚会的快乐,当然,背后当然少不了我们带队老师,为我们备课那无私的身影,庆幸自己是美术生学会吃苦,更懂得了苦中作乐,很快我们获得了我们的应得的回报。

  三位老师正在为晚课备课

  表彰大会

  获得优秀写生奖项的同学们

  黄姚优秀作品校内展览

  (供稿:16室内高级2班  曾凡杰)

  (供图:16室内高级2班  曾凡杰)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部