学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师资力量 | 技能鉴定 | 校企合作 | 招生就业 | 党建工作
当前位置:首页 > 教学系部 > 旅游健康产业系 > 系部新闻
喜讯!热烈祝贺旅游健康产业系胡嘉欣老师荣获“羊城工匠杯”2019年教师职业能力竞赛教学能手称号!

 

发布时间: 2019-11-05 09:06:14 来源: 编辑: 廖彩霞

喜讯!热烈祝贺旅游健康产业系胡嘉欣老师荣获“羊城工匠杯”2019年教师职业能力竞赛教学能手称号!

喜讯!热烈祝贺旅游健康产业系胡嘉欣老师荣获“羊城工匠杯”2019年教师职业能力竞赛教学能手称号!

胡嘉欣老师颁奖现场

胡嘉欣老师获奖证书

 

    20199月,市人社局和市总工会联合主办以“共建、共享、共赢”为办赛目标、秉承“公平、公正、公开”办赛原则的“羊城工匠杯”2019年教师职业能力竞赛,旨在通过展示和交流先进的教育教学理念和闪光的教育智慧将影响更多教师,促进教师们在今后的教学中不断改进提升,助力广州技工教育的高质量发展。

    本次竞赛分为文本评审、说课与答辩、展示课3个环节,并评选出14名“教学能手”;市总工会将按进入决赛人数的5%、10%、15%比例评选出“羊城工匠杯”金、银、铜奖若干名。校领导、教研室及旅游健康系高度重视本次竞赛,林文婷副校长从比赛方案设计到组织实施均进行了全程的详细指导,教研室和旅游健康产业系相关人员也多次组织集体研讨和学习了比赛规程和工作细节,从比赛方案解读、前期准备工作和参赛准备等方面对参赛团队进行了指导和培训。

学院林文婷副院长亲自指导

系部领导指导胡嘉欣老师认真备赛

教研室和系部老师共同研讨比赛细则

    旅游健康产业系胡嘉欣老师经过认真细致的准备,并在校领导及系部主任的帮助下,多次对参赛文本进行修改。假期提前回校备赛,多次晚上备赛至深夜,体现出“轻工人”全力以赴,力争上游的精神。胡老师在教学文本设计中有机地融入专业素养、工匠精神、世赛标准等元素;在说课答辩环节中有创新、有突破。最终获得文本和说课一等奖的好成绩,并斩获“教学能手”及“羊城工匠杯”银奖。

胡嘉欣老师说课现场

比赛工作人员合影

    在公开展示课环节,胡嘉欣老师将世界技能大赛要求融入学习任务,使学生从以往单纯的接机服务拓展到旅游文化推介。学生从接任务,到写推文、接机、当面介绍,既是学习过程也是工作的过程。学生学习到如何为客人作推介的专业知识,同时也养成了个性化服务和同理心的职业素养。采取与学生的起点和目标相关联的学习策略,让学生仿写、重构、汇报、模拟推介,完成了独立撰写推介文并进行有针对性的模拟推介的学习目标。以“说”示“教” 展轻工教师风采

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡嘉欣老师的展示课现场

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备10074685号