学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师资力量 | 技能鉴定 | 校企合作 | 招生就业 | 党建工作
当前位置:首页 > 教学系部 > 旅游健康产业系 > 系部新闻
“职业体验”课程进企业,我与未来职业美相约

 

发布时间: 2019-11-04 12:54:07 来源: 编辑: 廖彩霞

   金秋10月,为培养更多优秀旅游酒店服务人才,凸现我院“三三制”校企合作人才培养特色,优化人才培养效果,旅游健康产业系与白天鹅宾馆等五家知名企业再次开展了一场有意义、内涵的深度校企合作。10月8--11月8日,我院18旅游与酒店管理专业高级班共 69名学生,分别深入“华厦大酒店、建国酒店、云来斯堡大酒店、广州星河湾酒店、白天鹅宾馆”五家知名酒店,餐厅、客房、礼宾部等核心部门开展为期一个月的职业体验课程学习,促进了良好的职业认知,实现了学习与岗位工作的无缝对接。

《职业体验》课程在建国酒店

《职业体验》课程在华厦大酒店

  在职业体验课程中,对新鲜又陌生的环境,院学生以积极的心态,饱满的精神,昂扬的斗志,全方位认知与迎接这个美好又富有挑战的未来职业。品味过工作中的些许单调与平凡,承受过工作中繁忙的苦与累体验过客人的挑剔与复杂,我们的学生逐渐褪去期初的青涩、稚嫩、甚至与外国客人交流的小胆怯,稚嫩的脸上始终带着微笑,表现出更多的自信、淡定与从容。

学生工作现场(建国酒店)

学生工作现场(白天鹅宾馆

学生工作现场(星河湾酒店)

学生工作现场(华厦大酒店)

学生工作现场(云来斯堡酒店)

  在短短的一个月的职业体验过程中,企业悉心培养,教师及时关心,学生用心参与,达到了喜人的综合育人效果。学生无论是精神面貌、工作态度、还是能表现等都到企业的高度评价与肯定。

建国酒店入职培训

华厦酒店专题培训

企业肯定与好评

酒店客房部铺床大赛培训

             

教师入企业探望学生

    校企双方均高度重视学生们的成长与学习,贯穿在课程学习和企业实践全过程。以任务为载体,在真实的工作环境中,实现把课程搬到企业完成的目的。从企业对学生的入职培训、到岗位导师安排与跟踪指导、再到对学生开展针对性的专题培训等,可以看到校企合作深度融合、共同实施高素质人才培养的美好未来!

  相信,通过校企双方不断地深入开展“共用环境、互补资源、共享师资、共建课程”等合作,定会共育“素养高、技能好、服务意识强”的一流旅游酒店服务人才。

  (供稿旅游健康产业系程三望)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备10074685号