学校首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 教师风采 | 教研教改 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 学习园地
当前位置:首页 > 教学系部 > 现代交通产业系 > 系部动态
汽车专业11月份实习之星
发布时间: 2019-12-20 10:28:27 来源: 编辑: 李慧嫦

微信图片_20191126103455

微信图片_20191126103502

  我是来自17汽车技术服务与营销高专一班的肖健清。我的班主任是我们敬爱的卿姐——梁凤卿。时光如梭,不知不觉到广东广物鸿福汽车销售服务有限公司实习已经四个月了,我的实习岗位是销售顾问。刚到公司,接受了正规的销售培训,初步学习了销售技能,培训结束之后,正式走上岗位,开始接触销售。在短短几个月的实习中,确实让自己成长了许多。在这过程中会遇到各种不同的顾客,面对不同的态度,这需要有很强的应变能力和沟通能力。销售是个性化较强的服务性行业,对销售人员的专业知识、自身修养等综合素质要求很高。单纯的微笑服务已不能满足现阶段竞争激烈的销售服务行业,需要的是如何让每一位客户把一次购车经历变成难忘的回忆。实习中不仅要面对顾客,还要处理好与同事和上级的关系,要主动做事,才能得到大家的肯定。做一个销售顾问很难,做一名优秀的销售顾问更难,我还需要学习努力,撸起袖子好好干。

微信图片_20191126103319

微信图片_20191126103324

  我是17新能源汽车检测与维修高专1班的曾汉锟,班主任是劳逸雅老师。不知不觉,我来到广州奥动新能公司市场及运营部门已经有三个多月了,单位给我的感觉是一个很温馨的大家庭。公司氛围很好,给人一种积极向上的感觉,作为一名员工,我感觉蛮好!

  在这三个多月里,我看到很多,也学到很多,对自己的工作也有了更深刻的认识。

  在公司领导以及同事的培养、关心、鼓励、帮助和支持下,我不断加强思想政治学习及公司规章制度学习,对工作精益求精,基本完成了自己岗位上的各项工作内容。

  我把每天工作的细节记录下来,最简单的方法是记录到手机上,下载办公软件,边工作,边记录,养成良好的习惯。这能帮助我提高工作效率和解决自己的拖延问题。

  我认真完成本职工作,严格遵守各项工作制度,在人力资源岗位工作中,对各类人员申报工作进行了完善、完成了人事代理转正定级工作。在进入换电站协助提供相关指导工作中,极大地提高了自己处理施工现场问题的能力。我不仅在人力资源岗位工作上圆满的完成了领导交付的工作任务,同时在岗位工作之余也负责撰写了工作报道两篇、文字材料三篇,极大的提高了自己的文字处理能力。

  这些充实的工作内容让我获得了十足的成长,也让我在面对工作中出现的问题更乐于去钻研业务知识,努力提高自己的职业素养。当遇到不会处理的工作问题时,首先我会先梳理一些公司的文件,期望从中得到启发。另外,我也会去向领导或者同事请教自己不懂的地方。在我看来,与同事一起工作时,身边的每个人都是我的老师,可以让我学到他们的闪光点。

  我的成长也是在不断遇到问题,而后分析问题,解决问题的过程中得到的。当然,在这工作里,我也表现出了许多不足的地方,我会继续改善自己的不足,让更好的自己迎接更多的挑战。

  这三个多月有我们默默奋斗的足迹,有我们为之自豪的欢笑,有我们不为人知的艰辛,时间是最好的良药,它总能催化一切,慢慢的这些都将变成我们美好回忆的一部分。

微信图片_20191126103936

  我是来自15汽修高一班的谢卓明,班主任是我们敬爱的廖毅鸣老师,我们都亲切地叫声‘大佬’。目前在广州番禺行通汽修维修有限公司实习,机修学徒岗位。

  我在这里实习实行轮岗制度,半个月机修岗位,半个月美容岗位,这样同时能学到机修和美容,总的来说生活过得还是挺踏实的。在这几个月的实习中,认识了不少朋友,一起上班,一起吃饭,一起玩。在实习中,可以把书本上的知识运用到实践中,为以后的工作打下坚实的基础。在机修,我学会了一些维修和保养知识,例如:换机油,换刹车油、刹车片等。在美容,我学会了室内干洗、消毒、全车打蜡等,抛光、镀晶希望能尽快能学会。做到做好每一件事,修好每一辆车。

微信图片_20191128101913

微信图片_20191126102953

  我是来自15汽修高级3班的陈敬锋,班主任是丁祯老师。目前在日立电梯实习,岗位是电梯维保。

  记得刚到公司时,培训人员就一直给我们强调安全的重要性。生命是自己的,没有第二次。近年来,随着电梯行业的迅猛发展,也发生了许多重大事故。其中一部分原因,是电梯维保人员没有按章操作。那么如何去保护自己的安全呢?首先,必须要知道安全规范和操作。其次,要时时保持清醒的头脑。作为电梯从业者,我们不仅要保护好自己的安全,也要保护好乘梯人员的安全。危险时刻在我们身边,稍有不慎,就会给我们造成不可挽回的遗憾,甚至我们的生命。

微信图片_20191126103743

  大家好,我是交通系17汽修中级1班的赖潮敬,班主任是张亮老师,目前在广州市东奇汽车有限公司实习,售后维修岗位。

  在实习中,我掌握到了汽车的发动机、底盘、车身和电器设备的使用、维护、调整、安装等相关技术;还了解了汽车检测、维修制度;熟悉了汽车的各个零件,汽车的各个系统常用的故障诊断及排除的一些简单的技能。

  师傅告诉我要想学好这一门专业,必须具有较强的实际操作技能,因此要求自己勤于动手,熟练操作,切实掌握实际操作技能。同时还要求勤于思考,善于将学到的内容与实际结合,与生产结合,与生活联系,并不断归纳、总结,逐步培养举一反三的能力。这样才能成为一位合格技术能力的人才,才能把这一门专业学好。

  这三个月实习,我学到了很多的知识,刚开始的时候站在师傅身边跟着学习,我看师傅写报价单,首先检查发动机,再检查底盘,检查完了交给客户,客户同意了就开始维修。师傅手把手教了2次,我很快就上手了。师傅修的每台车我都会认真学,从一开始师傅不放心到后来的放手,我也在一步步地成长起来。

  干我们这行需要真技术,并且还要不怕苦、不怕脏,才能成为真正的技术人才,才能真正的干好这行。孔子曰:“三百六十行,行行出状元”。我相信经过我的努力,多虚心向有经验的师傅请教,自己多动手、勤动脑,在学校学的理论知识来指导实践,在实践中提升,实现知行合一,总有一天我会学有所成,成为一名高技能人才。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部