学校首页 | 基础部概况 | 教研教改 | 体育竞技 | 职业指导 | 党建园地 | 校企合作 | 教师风采 | 学习园地
当前位置:首页 > 教学系部 > 公共基础系 > 体育竞技
首届“宇生富”杯气排球赛胜利闭幕
发布时间: 2018-07-09 11:04:30 来源: 编辑: 叶嘉蕾

  76日,广州市轻工技师学院首届“宇生富”杯气排球赛在我院气排球场圆满落幕。经过一个月的激烈角逐,来自全院选拔出来的6支气排球队进入学院总决赛,发扬勇于拼搏、团结协作的精神,为全院师生献上了一场“体育盛宴”。本次活动由学院公共基础系主办,德育教研组、体育教研组、院排球协会承办,深圳宇生富运动科技有限公司冠名赞助比赛用球与赛事奖品,广州体育学院王革教授担任赛事指导。

  决赛阶段,17工业机器人运用与维护技师1班、16电气自动化设备安装与维修技师1班、16汽车运用与维修高级2班分别获得前三名。

首届“宇生富”杯气排球赛胜利闭幕

  气排球运动是一项老少皆宜的群众性体育项目,简单易学,运动适量,极具娱乐性和参与性。气排球运动是纯粹的“中国制造”。气排球球体重约120克,比普通排球轻,打法和记分方法与竞技排球基本相同,并且球质软、富有弹性、手感舒适、不易伤人。另外,气排球的场地比排球场地要小一半,人数却只少一个,每个人的触球机会更多。打过气排球的朋友们一定有这样的感受:比排球节奏更快,对反应能力和体力的要求不比排球低。所以,对于技工院校而言,气排球都是非常适合学习健身休闲的运动。

首届“宇生富”杯气排球赛胜利闭幕

首届“宇生富”杯气排球赛胜利闭幕

   

                     

                                               供稿人:陈汝杭、刘广仁

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部