学校主页 招生信息 就业信息 就业系统查询 就业指导 毕业生风采 校企合作 联系我们
实习安全下真功 创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作
发布时间: 2019-11-13 16:02:29 来源: 招生就业处 编辑: 冯彦婷

  为了深入贯彻和落实教育部等五部委出台的《职业学校学生实习管理规定》,进一步规范和加强顶岗实习工作,确保学生实习安全、规范、高效,11月8日上午,招生就业处在南校区珠江厅开展2020届顶岗实习管理督导检查工作。吕惠敏副院长、招生就业处杨海莹主任、王永润副主任、各产业系分管主任及校外实习指导教师参加了会议。

  会议首先由招生就业处杨海莹主任作督导检查动员,王永润副主任作具体安排。本次督导从规章制度、实习组织、安全管理等五个方面入手,各产业系以互查形式对三方协议、校外实习巡点记录、安全教育资料、微信系统“实习小匠”中信息等进行细致的检查,重点检查是否存在实习“六不得”等违规现象,并对实习生进行随机电话抽查。

实习安全下真功  创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作

                                杨海莹主任作督导检查动员

  督查工作于9:30正式开始,各产业系老师们迅速投入到紧张的检查工作中。他们细致认真地检查每个学生的档案,检查每份实习协议,对有疑问的地方进行标注和记录,不断进行沟通交流,达到相互借鉴,相互促进的目的。

实习安全下真功  创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作实习安全下真功  创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作

实习安全下真功  创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作实习安全下真功  创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作

    本次督查结果反馈,虽然仍存在一些做得不够的地方需要改进,但各系的实习管理整体水平较往年均有较大幅度的提升,亮点纷呈:如人工智能产业系的实习生资料是最齐备的,现代交通产业系的三方协议回收率最高,信息技术产业系实习小匠的各项数据趋向100%,旅游健康产业系对优秀实习生跟踪宣传到位,商贸服务产业系的校外实习巡查工作一丝不苟,岭南艺术产业系的职业指导工作做的比较有特色。

实习安全下真功  创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作实习安全下真功  创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作实习安全下真功  创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作实习安全下真功  创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作

                                         督导检查现场

   吕惠敏副院长作总结讲话,对本次实习督查工作及实习管理工作给予了充分的肯定。她强调安全工作一直以来都是学院的重点工作,校外实习生的安全工作更是重中之重。要求各产业系要提高政治站位,提高安全意识,重视本次督查发现的问题,尽快整改;同时各系之间要相互学习,相互借鉴,用创新手段不断提高管理水平,全方位保障顶岗实习工作的顺利完成。

实习安全下真功  创新管理见真效 —我院开展顶岗实习督导检查工作

  通过此次督查,各产业系和相关老师对顶岗实习的组织、管理、考核、安全职责、资料的整理、信息的收集等有了更深的认识。学院招生就业处和各产业系将继续探索,切实加强实习管理的科学性,确保实习工作安全有序,人才培养质量提质增效,助推我院实习管理工作再上新台阶。

   

                                                                   (供稿:招生就业处)

  

 共1页  第1页 
 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号 您是第位访客

工业和信息化部