学校首页 | 部门首页 | 部门职能 | 党员教育 | 党务指南 | 工会工作
当前位置:首页 > 管理机构 > 政工处 > 党建工作动态
党员志愿者进社区 垃圾分类我先行
发布时间: 2019-12-29 21:11:20 来源: 编辑: 龙少媚

  为彰显党员先进性,助力社区生活垃圾分类,推动生活垃圾分类工作,引导广大居民树立绿色低碳环保生活理念,养成垃圾分类的良好习惯,2019年12月27日,公共基础系党支部与结对共建单位东凤村委党支部共同开展“垃圾分类 党员先行”志愿者活动。

图1参与活动的党员代表们合影

    活动现场,党员志愿者们通过社区走访、发放垃圾分类处理宣传册等方式,为社区居民讲解了垃圾分类常识、乱扔有害垃圾对人体健康的危害等相关知识,引导居民主动正确地投放垃圾,呼吁居民争当垃圾分类的实践者、宣传者和推广者,共同营造社区优美的生活环境。

图2社区走访、发放宣传页

  同时,党员志愿者们来到东凤村生活垃圾分类收集房,现场对居民日常需要注意的生活垃圾四色分类进行了详细的讲解,告诉大家如何准确地将厨余垃圾、电子垃圾和塑料玻璃金属等进行分类,指导居民们如何精准投放分类垃圾,并现场发放环保宣传材料。动员社区居民以实际行动践行绿色低碳生活,呼吁全民积极参与到实践垃圾分类中来。

图3 党员同志守点“站桶”

  垃圾分类并非是一朝一夕就能成功的,必须长期坚持、全民参与。此次公共基础系支部党员和共建党支部党员们开展的“垃圾分类党员先行”活动只是一个开始,后续,公共基础系支部党员们将进一步发挥党员的先行之力,深入开展垃圾分类各项活动,积极传播节约集约循环利用的资源观,真正让生活垃圾分类成为常识,使绿色环保变成共识。在全体党员先锋模范作用的带动下,逐步形成全社会人人关心环保,人人参与环保的良好氛围。

  (供稿公共基础系党支部)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部