学校首页 | 部门首页 | 部门职能 | 党员教育 | 党务指南 | 工会工作
当前位置:首页 > 管理机构 > 政工处 > 党建工作动态
讲奉献 有担当 有作为 做合格共产党员——记人工智能产业系党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育之支部书记讲党课
发布时间: 2019-12-25 17:25:18 来源: 编辑: 龙少媚

  为深入落实“三会一课”制度,进一步加强学习型党组织建设,切实发挥党员教师的模范带头作用,12月13日下午,人工智能产业系党支部紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,由支部书记陈文昀同志以“讲奉献、有担当、有作为、做合格共产党员”为主题,结合支部实际情况,给支部全体党员上了一堂形象生动的专题党课。

  陈文昀同志结合党章、新时期党的工作及身边人、身边事,深入浅出地为全体党员干部分析了新时期党员干部应该怎么做、做什么。她认为:“讲奉献、有作为是中国共产党人的政治本色,是中国共产党先进性、纯洁性的具体体现。中国共产党章程开宗明义把讲奉献、有作为作为党的目标追求和党员应履行的基本义务”。

支部书记讲党课

  她一针见血地指出了系部党员、群众存在的“五种懈怠表现”,分析了这些表现带来的显性与隐形危害,从思想上给大家打了一剂“预防针”,要求每名党员同志深刻反思,调整状态,要坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献,要更加全面深刻地理解十九大报告对教育提出的要求,不忘初心、牢记使命,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家和社会作出自己应有的贡献。

小组讨论分享学习心得

  本次党课,进一步激发了支部党员同志们敢于担当、甘于奉献,舍小家为大家的决心,期待人工智能产业系党支部的全体党员能充分发挥党员模范带头作用,为技工教育的美好明天贡献力量!

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部