学校首页 | 部门首页 | 部门职能 | 党员教育 | 党务指南 | 工会工作
当前位置:首页 > 管理机构 > 政工处 > 党建工作动态
“红脸出汗”找差距 紧弦醒神明方向——记人工智能产业系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育之组织生活会和民主评议党员工作
发布时间: 2019-12-25 17:25:18 来源: 编辑: 龙少媚

  根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作方案的要求,人工智能产业系党支部自11月26日正式启动此项工作,历时三个星期,顺利完成了支部民主评议党员工作。

  准备充分快准实

  会议紧任务急,考虑到支部党员队伍庞大,工作校区分散等实际问题,陈文昀同志在接到任务后,立即组织召开支委及党小组长召开网络会议,组织大家按要求学习相关文件,讨论部署支部开展组织生活会和民主评议党员工作的具体执行方案。11月27日4位支委分别深入4个党小组,利用中午午休及下午三点半后的课余时间,分东南北三个校区组织党员同志们按要求学习相关文件、精神,并深入开展谈心谈话活动。支委们诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,深入了解党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,沟通思想、交换意见,并向党员同志们表达了组织的关怀。

分小组谈心谈话

  “红脸出汗”找差距

  谈心谈话后,支委们加班加点,整理谈心谈话资料,同时对2018年整改情况进行了分析总结,于11月28日在南校4104课室召开了人工智能产业系党支部组织生活会。会议由陈文昀同志主持,院党委梁建成同志出席了本次会议。陈文昀同志介绍了本次组织生活会会前准备情况,总结了2018年支部整改情况,对2019年支部需整改的问题进行了汇报。接着,开展支委班子的批评与自我批评工作,陈文昀、丘利丽、吴夏、张毅、陈新五位同志分别盘点了学习收获体会,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查摆了存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,并提出了改进措施和明确了努力方向。大家客观诚恳地提出了批评意见,讨论气氛热烈达到了“红脸出汗”的效果。最后,院党委梁建成同志对本次组织生活会进行了总结,他肯定了支部过去一年取得的成绩,同时也提出了新的要求,希望支部在陈文昀同志的带领下,认真落实整改问题,继续做好星级支部的建设工作,进一步发挥模范带头作用!

         陈文昀同志汇报                   梁建成同志总结

  紧弦醒神明方向

  11月29日下午,人工智能产业系党支部在珠江厅召开党员大会,陈文昀同志先汇报了2018年支部整改情况,列举了2019年支部整改问题清单,听取了党员同志的意见建议,接着组织大家按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作。本次批评与自我批评按照“见人见事见思想”的要求,直接点问题、摆表现,没有空话套话,不搞一团和气,起到了“紧弦醒神”的作用。会后要求党员同志们根据收到的批评意见,进行反思,按照“三对照五查找”的原则,修改党员评议表。12月13日下午,支部组织召开党员民主评议定格大会,会上通报了民主测评情况,通过差额投票产生了14名优秀党员推荐人选。

陈文昀同志汇报2018年整改情况及2019年需整改问题清单

深入开展批评与自我批评活动

  通过开展组织生活会和民主评议党员工作,党员同志们进一步发现了自己思想及工作中的优势与不足,为今后努力工作指明了方向。未来,人工智能产业系党支部将在新一届支部班子的带领下,继续“不忘初心、牢记使命”,力争走在前列、勇立潮头。

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部