当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 安全保卫
全校动员构筑消防安全——2019年下半年北校宿舍消防演练
发布时间: 2019-11-06 来源: 编辑: 邓倩仪

  

  为了增强消防安全意识,普及全校师生火场逃生技能,巩固学生在应急情况下逃生知识和应变、避险能力,切实深化了学院的安全管理工作。2019115日下午1330学生工作处(安全保卫处)组织了北校区宿舍区消防疏散演练。

  消防疏散演练活动按学院预定的方案有序进行。确保演练过程中不出意外,学生处(安全保卫处)许水福副队长演练前期做了大量的准备工作,4日下午特意给生活老师、学生班干部开展了《消防知识小课堂》,要求演练过程中不能慌张,迅速有序地逃离宿舍,到达安全地点列队集合。


学生班干部认真听许水福副队长《消防知识小课堂》

  5日下午13点,演练领导小组学生工作处副主任陆景学生工作处(安全保卫处)主任查正军;活动现场演练工作组人员:各系学管主任、学管老师、学生工作处老师、生活老师、校安员、校医等准时到达宿舍区。其中查主任进行演练前的动员讲话,简单明了地述说消防疏散演练的重要性,同时提醒演练过程中要做到“安全第一、有序撤离。”引导员要起到声音传带的作用,提醒学生要做到弯腰小跑、手捂口鼻、鱼贯而出迅速向正确逃生方向疏散。

学生工作处(安全保卫处)主任查正军消防疏散演练前动员

  1330宿舍区5号楼5303室冒烟发现火警,疏散警铃响起,灭火战斗小组迅速赶往起火点灭火。演练工作组引导宿舍区所有楼层的学生快迅逃离火场。宿舍区四千多名学生疏散到学院运动场用时501秒。

学生逃离模拟火灾现场

灭火小组起火点现场灭火

  学生工作处(安全保卫处)查主任对本次消防疏散演练活动作总结,在整个演练过程中同学们都做到配合默契、逃生路线清楚、有条不紊、人人各尽其职逃离火场到达安全地点列队集合。并指出现场模拟演习与现实生活有差别,防火防患意识一定不能掉以轻心,虽是演习,但我们在日常生活中一定要有防患意识,杜绝任何隐患的发生。

学生工作处(安全保卫处)查正军主任总结消防疏散演练

  我院通过不定期地开展各类消防活动,让同学们时刻保持警钟长鸣,做到防患于未然,消防安全知识时刻记心间,使住宿师生人人学消防、懂消防,全校齐动员构筑校园最牢固的安全防线。

  

供稿:学生工作处(安全保卫处)

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部