当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 安全保卫
校园安全督导员及义务消防员培训
发布时间: 2019-09-23 来源: 编辑: 邓倩仪

    为了提高安全督导员及义务消防员专业安全意识和业务能力,明确职责、强化责任制,保障校园安全生产。917日下午安保处主任查正军为各部门安全督导员及义务消防员开展了安全管理培训。

_DSC0966

副校长吕惠敏培训前动员

    本次培训得到分管安全工作副校长吕惠敏的大力支持。她指出校园安全工作不是一个人的事情,与在座的每一位主任和安全督导员都息息相关,有赖各位主任与安全督导员在安全生产中多方重视,特别是安全督导员要起到督导的作用;同时也期望大家小做无用功,把微小的工作做到位、做好。

_DSC0967

培训现场图

    查主任分别从安全管理体系、安全检查方式、安全心理学三方面阐述安全管理学,校园安全预警怎么去防、怎么去堵,通过案例分析阐明如何去化解校园安全危机。最后查主任强调安全管理不是空话,安全督导员回部门一定要将校园安全隐患大排查工作传达到位。

微信图片_20190918142644

安全培训课程进行中

    这次安全培训课程有效普及了“让安全成为一种习惯”的校园安全价值观,用“严”“慈”“养”引领安全文化特征,让安全督导员更加明确自己的岗位责任与意识,推动校园安全生产更上一台阶。

 

 

 

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部