当前位置:首页 > 管理机构 > 学生处 > 安全保卫
新生军训安全及法制讲座
发布时间: 2019-09-05 来源: 编辑: 邓倩仪

 

    法律是规范人们行为的根本准则,更是保扩我们青少年健康成长,抵御各种不良诱惑的锐利武器。新学年开学,学院为提升学生的法律意识,增强依法自我保护能力,严防各类安全事故发生,切实保障新生的人身安全,维护学校正常教学秩序。826日晚上2030安保处主任查正军为19级新生上了开学第一讲“安全及法制”讲座。

20190823查正军主讲安全及法制教育 (4)

安保处主任查正军主讲安全及法制教育

    查主任从法律制度、责任、纪律三方面谆谆告诫学生,通过法制来维护公平、公正,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”引导19级新生成为懂法、有责任、守纪律,做“匠心”文化的践行者。讲座内容深入浅出,通俗易懂,且实用性很强,让19级新生们受益匪浅,收获丰盛。

_DSC0616

19级新生认真听讲座

    同时安保处紧抓校园安全工作不放松,828日上午安保处组织学校进行拉网式安全大检查,对校园安全、消防安全、以及校园周边环境方面逐一进行仔细查看,对检查中存在隐患的下发整改通知书限期整改。落实日常安全安监管和巡查工作,牢固树立安全责任意识,增强“一切为了学生”的观念,时刻绷紧安全弦。强化责任担当,形成校园安全的常态管理,构筑校园安最严防线。

 

供稿:安保处

2019830

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级技工学校网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部